в ,

Бег в гору: Нужно ли это лыжнику?

Ti n ṣe afẹfẹ ni o nilo skier
[Всего голосов: 2 Средний: 5/5]

Нет ничего проще, чем бег. Нет ничего труднее, чем бег в гору.

Всем известно, что бег в гору требует намного больше усилий от организма, чем бег по «паркету». При этом заметно усиливается дыхание, мышцы быстрее закрепощаются в результате накопления продуктов окисления, а пульс стремительно учащается. Эти физиологические процессы организма показывают, что бег в гору — очень серьёзная нагрузка.

Ti n ṣe afẹfẹ ni o nilo skier

Смысл бега в гору заключается в том, чтобы повысить силовые и функциональные возможности. С уверенностью можно сказать, что бег в гору — одна из самых эффективных форм тренировок, niwon awọn iṣan ti ibadi, tàn, kokosẹ ati ẹsẹ ni iṣẹ pẹlu gbogbo iwuwo ara. Ati awọn oke ti oke, awọn diẹ ọwọ wa ninu awọn iṣẹ.

Ati boya o jẹ dandan fun awọn skier?

Без сомнения, да. Ведь вся наша подготовки и все наши гонки зимой проходят по пересечённой местности. Все лыжники известны как большие любители подъёмов. Нас «хлебом не корми» дай попыхтеть в гору. Gẹgẹbi ofin, awọn aṣeyọri ninu awọn aṣa ni igba otutu ni a pinnu lori awọn oke. Большинство нашей летней подготовки «крутится» вокруг подъёмов. Это кроссы, имитационная работа с палками и без них, многоскоки, лыжероллеры.

Интервальная работа в гору — это очень эффективное средство для развития аэробных способностей, повышения уровня МПК. Кроме того, доступное всем. Ṣugbọn awọn esi ti o dale lori rẹ ni awọn oya ni igba otutu. Ati ọpọlọpọ awọn skiers ni igba ooru ti njijadu ni fifun igbi tabi ni ọna opopona (biotilejepe o daju pe awọn wọnyi ni gbogbo awọn irekọja ti a mọ), eyi ti o di aṣa ti o dara julọ loni.

Ni ooru, awọn skier le ṣe idaraya pẹlu alaafia pẹlu fifẹ awọn ascents ati ipari wọn, pẹlu oṣuwọn ti nṣiṣẹ, nọmba ti o nrọ, awọn iṣiro afikun. Ati nigbagbogbo ni opin o yoo jẹ gidigidi lile iṣẹ.

Ti n ṣe afẹfẹ ni o nilo skier

И что самое важное, для нас, для лыжников, при использовании бега в гору не так важна техника бега. Если это соревнования или развивающая тренировка то 95% успеха при чистом беге в гору — это «здоровье» или аэробная работоспособность и только 5% — это техника бега. Emi ko ṣe eyi, awọn amoye sọ.

Если работа идёт на уровне МПК или чуть ниже, то атлеты с хорошей «терпелкой» и плохой техникой как правило выигрывают у атлетов с хорошей техникой, при прочих равных условиях.

Fun awọn skier lakoko ikẹkọ ooru ti o wulo pupọ lati ni ọkan tabi meji awọn adaṣe fun ọsẹ kan, nipa lilo fifun igbi. Eyi jẹ iṣẹ agbara agbara kan ati pe o jẹ iṣẹ to sese ndagbasoke. O le darapọ awọn aaye arin kukuru, awọn aaye arin pẹlẹpẹlẹ, ṣiṣe fifun ni kikun.

Ti n ṣe afẹfẹ ni o nilo skier

В то же время бег в гору это хорошее средство работы над экономичностью. Когда приходит усталость, организм начинает оптимизировать движения. Бег должен быть настолько эффективным, насколько вы в состоянии это сделать, и не забывайте следить за дыханием. Слегка уменьшите длину шага и не наклоняйтесь вперёд без необходимости.

Bawo ni o ṣe le ni idaraya ti nṣiṣẹ ni awọn adaṣe ọsẹ? Eyi ni diẹ ninu awọn iṣeduro:

  • Rii daju lati ṣe adaṣe ti o dara, o kere ju iṣẹju 15 diẹ.
  • После завершения тренировки обязательная заминка не менее 10 минут, чтобы «избавиться» от накопившегося лактата.

Ogo gigun:

  • Awọn akoko 7 ni awọn akoko 6 (okun 85-90% ti o pọju oṣuwọn ọkan). Iyokuro isinmi le yatọ si ẹrù naa.
  • Awọn akoko 10-14 ni awọn akoko 3 (irọra 90% ti o pọju oṣuwọn ọkan).
  • 3-4 серии (10 раз по 1 минуте) (интенсивность 90% от максимального ЧСС).
  • Темповая работа 40-50 минут (интенсивность 85-90% от максимального ЧСС) без ощущения «деревянных» ног в подъёмы.

Awọn aaye arin kukuru:

  • 2 серии (12 раз по 40 секунд) (интенсивность 90-95% от максимального ЧСС). Awọn aaye arin ti isinmi.
  • 20 раз по 1 минуте (интенсивность 90-95% от максимального ЧСС).
  • 10 раз по 2 минуты (интенсивность 90-95% от максимального ЧСС).
  • Контрольный бег в гору 15-20 минут (интенсивность 90-95% от максимального ЧСС).

Bẹẹni, isẹ ti o ṣiṣẹ. Основное правило — выбрать такой уровень интенсивности, чтобы можно было закончить все запланированные интервалы. А не так, что «засадил» два подъёма и «сдулся». Здесь важен общий тренировочный стимул за всю тренировку, а не возможность забежать один подъём максимально быстро.

Есть ещё более «затратное» средство подготовки лыжников. Это прыжковая имитация с палками. Но об этом в другой раз.

Awọn ohun elo yii ni a pese pẹlu iranlọwọ ti olootu ita wa. Fi ipo ranṣẹ

Onkọwe ti atejade Triskirun Team

Awujọ ti awọn akosemose, awọn elere ati awọn egeb ti triathlon, sikiini ati ṣiṣe.

idahun
  1. Бег на пано в гору по мощьности являеться аналогом мпк по равнине-бегая в горах не раз ловил себя на мысли что работать на пульсе пано в подьем гораздо тяжелей чем делая такую же работу по равнине

  2. Где в Москве горочки побегать? В Крылатском, я так понимаю, теперь только для велосипедов? Остаются Воробьёвы и все?

    • День добрый. Почему только Воробьёвы горы в Москве? Можно бегать опять же в Крылатском, на горнолыжных склонах. Филёвский парк. Узкое. Новопеределкино. Балашиха. Любое место, где есть насыпные горнолыжные трассы.

Fi ọrọìwòye kun

Awọn iru apẹrẹ meji ti agbara awọn adaṣe fun awọn aṣaju ati kii ṣe nikan

Imudarasi ti ipo iṣẹ ti awọn ohun elo iṣan ni awọn idaraya cyclic

Imudarasi ti ipo iṣẹ ti awọn ohun elo iṣan ni awọn idaraya cyclic